Жизнь в полоску

                Бывают в жизни чудеса...
                Глядишь на мир во все глаза.
                Настрой такой - в душе покой,
                И вдруг...
                Придёт лихая полоса
                И зачернеют небеса,
                И всё не ладится, и валится
                Из рук.

                В такие дни, как ни взгляни,
                Лишь неприятности одни,
                Ну, надо же! Куда ни кинь,
                Всё – клин.
                Хоть дома сИднем ты сидишь,
                И хоть работою кипишь -
                Всё синим пламенем сгоришь.
                Итог один.

                Любое слово – невпопад,
                И сам себе уже не рад,
                А неприятностей всё прёт и прёт
                Парад.
                Злой рок зажал тебя в тиски
                И давит грузом на виски,
                И впереди уж не видать
                Ни зги.

                Хоть ты куда, и так и сяк.
                Да хоть башкою об косяк,
                С судьбой тебе не справиться
                Никак.
                И остаётся лишь одно -
                Уйти к чертям, залечь на дно
                И переждать судьбы зловещее
                “Кино”.

                Терпи, казак, что хватит сил,
                Не тратя понапрасну пыл.
                Ты знаешь, всё, в конце концов,
                Пройдёт.
                Грядёт иная полоса,
                Вновь засинеют небеса,
                Пора придёт, и кончится
                Цейтнот.
            
                май 2001 г.


Рецензии
Понравилась ваша философия!
СОЗВУЧНО С ВАМИ-
в черно-белую полоску разлинована планета
лента жизни наших судеб, черно-белое кино
верой очертя распятье, вдруг сбегаем от обета
и, мечтая жить красиво, пропадаем в казино
Бог нас жертвенно парует в черно-белую полоску
зло с добром шагает рядом,черно-белое панно
бомжи роются на свалках, а чиновник светит лоском
любит - шахматные доски, монастырь и казино
жизни черная полоска - попадаем в сектор ада
и когда прийдет расплата, нам не будет все-равно
возвращаясь в сектор рая, ждем молитвенной услады
так и крутится по жизни черно-белое кино

Лидия Олейникова   02.10.2010 16:52     Заявить о нарушении
Наверное, каждый думающий человек обязательно философствует на данную тему. Видимо, потому, что наша жизнь обязательно обусловлена биологическими колебаниями, отчего и попадаем мы то в плюсовые, то в минусовые фазы бытия. Спасибо, что следите за моим творчеством. С уважением , Геннадий.

Геннадий Драгуло   03.10.2010 13:33   Заявить о нарушении