Зима тосковала о лете

Зима тосковала о лете,
Зима рисовала на окнах
То листья Перунова Цвета,
То острые стрелы осоки,
То дымку цветущих черемух,
То свечи в лесистых низинах,
То свадебный звон колокольный.
То слезы над милой могилой…
О лете зима вспоминала,
О солнца объятиях жарких
И слезы ее застывали,
Как будто следы от ударов.
Как стрелы – замерзшие песни,
Как льдистые солнца приветы,
Как птиц улетающих перья…
Зима тосковала о лете…

            14.12.97


Рецензии
Приложил к стеклу ладошку,
А снаружи солнце грело.
Вздрогнув, мартовская кошка,
Заурчала, как запела.

Ол Виннов   25.11.2010 19:33     Заявить о нарушении