Грешники и святые

На стих Вадима Шефнера:

В грехах мы все — как цветы в росе,
Святых между нами нет.
А если ты свят — ты мне не брат,
Не друг мне и не сосед.
Я был в беде — как рыба в воде,
Я понял закон простой:
Там грешник приходит на помощь, где
Отвертывается святой.
_____________________________________
 
Не тот святой, кто "без греха",
И что он за святой,
Коль видит Бога в облаках,
А к ближнему - слепой.

Не тот, кто к Истине пока
Лишь тОрит долгий путь
И поневоле весь в грехах –
Их смертным не минуть.

Не тот, «отвёртывался» кто
От Шефнера, хоть слыл
«Святым», как видно, и за то
Презренье заслужил.
 
Святошами таких «святых»
От века звал народ,
И различать бы стоит их,
В сердцах не оскверняя стих,
Как ложкой дёгтя мёд.


Рецензии
Приглашаем Вас на конкурс поэзии "Логос - 2010"

http://konkurs.cvoboda.com

Виктор Грузинов   14.12.2010 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, подумаю...

Сергей Моргулец   16.12.2010 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.