Паломник

Таишь ты под сердцем,
Бездну молчанья.
Осколки стекла,
Глаз Венеры.

Цепи титановые,плетут раскаяние.
Вне бытия святой веры.
Выпад к свету из затвора,
С берюзовой ветви каплей смолы,янтарной.
Ручейком сквозь скалы,горы,
По лугам пыльцой,цветочной ,нектарной

Развергая землю в трещины,
Истязая мир за грехи.
Я поз обдряхлевший,искалеченный
Летописные черкая стихи.

Мне шепчет,колокол молитву.
Твой путь христом освящен.
Терзая злобу и обиду,
Тремя перстами был крещен.

ЭПИЛОГ

"Любое творение имеет свой путь и цель"В.Б.


2005


Рецензии