три звездочки

Извивающиеся дороги,
Всклокоченные пороги,
Забытые пути к дверям,
Истлевшие прикосновения.

Ползучие растения,
Струящиеся по полям,
Увядающие в горшках.
Скрипучий просроченный шкаф
С кусками мыла на полках.

Пальцы в ломаных заколках,
Пальцы в ароматной пене,
Сверкающие ногтями.
Игла, торчащая в вене.
Те так заняты гостями,
А те - обрезанием жизни.

Пепел сыпется на глаза.
Из них затворница-слеза,
Возмущенная, вытекает,
Веки наглухо закрывает.

Нарушить покой - преступление!
Покой процветанья и тления,
Тяжелый и невесомый,
И найденный, и искомый.
 
Но покоя здесь нет и не было,
И течет ангедония лета
Блевотой по полу вагона.
На коробки с окнами валится небо.


Рецензии