Уж одиночества шесть лет..

Уж одиночества шесть лет
(Три года в браке, три в разводе)
Судьбой предприсанные (вроде)
Прошли. Что были, что и нет.

И что осталось мне от них?
Надрывно сложенные строчки
(Удел героя-одиночки),
Да к ним впридачу этот стих.

И я хотел бы, если б мог,
Прожить иначе жизнь былую.
Но день уже был не впустую,
Если сложил хоть пару строк.

А я в душевных рудниках
Всё время что-нибудь копаю,
И жду тот день, когда растаю
И растворюсь в её руках.

И пусть огонь былых обид
Во мне уж ярко не алеет,
Он всё таки в глубинах тлеет
И дымом раны бередит.

Порой хочу, черт побери,
Заткнув поглубже норов кроткий,
Плеснуть в себя пол-литра водки,
Да разом выжеч всё внутри.

Но видно это не по мне.
Тем дымом моя муза дышит
И черным пеплом, еле слышно,
Что то выводит в тишине.

                Москва, июнь 2010 года (из переписки с другом)


Рецензии