Глупость

Глупы мужчины, женщины и дети,
Коль скоро не из касты мудрецов.
Как глупо все устроено на свете –
И нам не изменить первооснов.

Незыблемы законы мирозданья,
Вся наша жизнь предопределена.
Как ни была б извилиста дорога,
Когда-нибудь закончится она.

Развеют прах, или зароют в землю.
Какая нам забота, черт возьми!
Лишь уходить до срока неохота,
Прощаться с надоевшими людьми.

Признаться, я не очень вас любил,
Мужчины, женщины и дети.
Но нелюбовью вас не оскорбил,
Ее никто из вас и не заметил.

Виною глупость, ваша иль моя,
Иль проползающего мимо муравья.


Рецензии