Понедельник - день тяжёлый

В День тяжёлый понедельник,
Люди все работают.
Каждый маленький бездельник
Наделён заботою.

И мальчишки и девчонки -
Все идут учиться.
В жизни каждого ребёнка
Важно - не лениться!

Все с цветами и в бантах,
Галстуках и платьях.
У детишек на устах :
 - " Всё, что должен знать я.."

У родителей конечно,
Тоже есть забота.
 -"Как направить в школу эту
   Сына-обормота?!"

 Учителя готовят класс,
 Тестируют все темы.
 Учителя все любят нас,
 Им не нужны проблемы.

Охрана заступила в пост 
 - Прекрасно охраняет!
И ни один излишний нос
В объект не пропускает.

Студенты - сессию сдают,
Портные - чьи то вещи шьют,
Стилисты все - людей стригут,
Милиция дежурит.

Все кузнецы мечи куют,
Боксёры в нос кому-то бьют,
И только бомж, найдя уют,
Стоит и нервно курит.
 


Рецензии