К слову о ненависти

К слову о ненависти. Слушай. Короче.
Как-то пришла идея, и я начал срочно
Записывать на листе, в блокноте блочном
Всё, что ненавижу сильно и что не очень.

Всё, что пережил и что видел воочию,
Что знаю, помню, слышал, ну и прочее.
Пишу корявым подчерком строчка за строчкой,
Но чувствую, что больше нету уже мОчи.

За окнами хмурый вид глубокой ночи,
И мозг упирается хоть как-то помочь мне.
Типа он уже и так выдаёт сверхурочно.
Да и список вышел большой, между прочим.

Нет чтобы спать, взял себя заморочил.
Сижу, напрягаюсь, на идею заточен.
Но тут в голове три коротких звоночка -
Типа, вся эта идея изначально порочна.

И сколько не пиши, список будет не точный,
Временный, будто бы зубы молочные,
Не прочный, словно бы зАмок песочный...
В общем, этот список невозможно закончить.

Отношение может меняться - вопрос отсрочки.
Выдрал листок и порвал его в клочья
А идея, в итоге, свелась, к одной строчке
«Я всё люблю и ненавижу (точка)».

                Москва, июнь 2010 г.


Рецензии