Тайфун Эллис свирепствует

                Опять мы в море... Всем подряд,
                Домой уж очень захотелось.
                Но приготовила заряд
                Штормов невидимая "Эллис".
                И бушевал жестокий шторм,
                Что невозможно разобраться:
                Где небо, где накаты волн?
                Которых следует бояться.
                Укрылись за Чечжудо вновь, (1)- Остров в Корее.
                Ведь горы рейд здесь закрывают.
                Корейцы нам без лишних слов,
                От шторма скрыться разрешают.
                Тайфун проходит, и опять
                Идём, оставив за кормою
                Чужие страны... Их познать,
                Бесспорно, и, конечно, стоит...

                Восточно-китайское
                море.
                Борт т/х "А.Нежданова".
               
                28.09.1990г.
               
                Ганночка В.Д.
               
               


Рецензии