Лето, полночь, лунный свет...

Лето, полночь, лунный свет,
Безысходность, жизни нет.
Закрома души раскрыты,
Сны на кладбище зарыты.

Свист картечи на войне.
Нам казалось, что вполне -
Жизнь закончится внезапно,
Все ведь ясно и понятно:

Сколько не души врагов,
Стрельнул раз и был таков.
Опрометчиво метнувшись,
Ты застыл и встрепенувшись,

Побежал по парапету,
Ах, а ночи уже нету
Что поделаешь сейчас?
Ничего, обрез, фугас.

Отряхнувшись от земли,
Побежали, как орлы,
Люди с визгом и гурьбой
На солдат всею толпой.

И поняв, что мир беспечен
Кто убит, кто покалечен
Оказались на одре
Новобранцы в той земле.


Рецензии