Независимость от ума

Какая жизнь – такой и сон
Меня преследует улитка
И целоваться лезет липко
И петь со мною в унисон,
Напоминая мне подруг,
Друзей, что не были друзьями,
Что, как и я, сегодня в яме
С тщетою выбраться потуг.
Гнилое время, тлен и тьма
Победу празднуют невежды
Не в моде белые одежды -
Инстинктов низких кутерьма.
И лучше тех, кто подл и глуп -
Тот, кто глупее и подлее
Он для толпы куда милее
Чем, им зарытый, тихий труп.
Среди почёта и любви
Им аплодируют трибуны
И жмут (им верят те кто юны)
Их руки чистые в крови.


Рецензии