Н. Б. Сбудься!..

http://www.stihi.ru/2010/08/23/1895


Я прошу тебя, милый, - сбудься!
Пусть сентябрь роковой впереди,
И рябины гранатовой бусы
На моей полыхают груди.
Но по-летнему ярки зарницы,
Но ещё не опала листва...
Унесли сизокрылые птицы
В бесконечное небо слова -
Те слова, что тебе я сказала,
Но уже не расслышал их ты
На последнем перроне вокзала,
У извечной последней черты...

23.08.10.

Можно сотни раз талдычить: "Сбудься!"
Можно клянчить в прошлое билет...
...Рюмка водки на надбитом блюдце.
Сверху - хлеб. И возвращенья - нет.

6.09.1994 (Не дата написания - это экспромт 23.08.10. Дата случившегося).


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.