Любовь черта

***
-Разглашеньем тайны этой
Ты меня зовешь к ответу.
Быть твоей, я не согласна.
Слишком много разногласий
Между нами. Разговоры
Переходят часто в споры.
Все, что для меня священно
Безразлично совершенно
Для тебя. Ничто не значит.
А хотелось бы  иначе.
Чтоб стремился к совершенству,
В Боге правда и блаженство.

-Я тебя люблю безмерно.
Лишь тебе одной я  верю.
Много в жизни куролесил
И встречал повсюду бесов.
Разуверился я в людях.
Справедливости, как чуда,
Не встречал еще доселе,
Зло господствует над всеми.
Ты одна души услада,
Свет немеркнущий лампады.
Ты мой Бог, моя икона.
Будь женой моей законной.

-Если так, согласна буду.
Это ли, мой друг, не чудо?!
Сколько пережили вместе,
Знает лишь Отец Небесный.
Наконец судьбы награда,
Лучшей доли мне не надо.
Справедливости явленье.
Опускаться на колени
Пред иконами лишь нужно.
Просто будь достойным мужем.
Ничего ведь в мире этом
Наших чувств превыше нету!!!
 

***
Что можешь дать мне кроме скверны?
Любовь без края и без меры?
Но страсть твоя как рать чужая,
Она меня же поражает.
Глоток воды мне свежей нужен.
Так иссушил враждою душу.
Любви такой вовек не надо,
Что разрушением чревата…

***
Пойми, мой милый, ныне в прошлом
Любовь без края и границ.
Тебя узнала грубым, пошлым
В калейдоскопе разных лиц.

Как ни старался быть учтивым,
Преподнося любой урок,
Но смрад души твоей активно
Витал обычно между строк.

Не замечали это только
Лишь недалекие всегда,
Но стоило им сделать больно,
И задыхались вмиг тогда.

Тебя иным я представляла.
Таким, каким был твой герой.
Любила так, обожествляла.
Не ведала, что это роль,

Которую давно играешь.
На том твой зиждется успех.
А в жизни роль твоя другая.
Там, что ни дело – тяжкий грех.

Ошиблась я, хоть предвещали
Мне эту нечисть часто сны.
Переживанья отягчали.
Но любим убеждаться мы

Во всем, руками лишь потрогав.
Не все на веру мы берем.
То верно ль, нет – известно Богу.
Так человек не умудрен.

Но что же. Благо нет сомнений.
Весь пройден трудный путь на ять.
Томишься ты разлукой. Мне ли
Твоих стенаний не понять?!

Ты думал: дева я земная,
Каких немало на пути.
Но оказалось, что одна я
Сумела к  сердцу путь найти.

Ревешь теперь ты озверевший,
Когтишь всех, рвешь и мечешь ты.
Во мне так поздно разглядевший
Мечты заветные черты.

А я  в тебе лишь обманулась,
И чувства те сошли на нет.
И сказка былью обернулась,
Как очутилась я на дне.

Увидела судьбы изъяны, -
Как человек умеет пасть,-
Став недалек  от обезьяны
Умом, но алчен – волчья пасть.

Та боль – любовь в былое канет.
Прозрела к счастью, наконец,
И поняла теперь, что станет
Терновым свадебный венец.


Рецензии