Плач о Музе

Музе!
Елена Терентьева 2
http://www.stihi.ru/2010/07/17/5166


Отзовись моя Муза сердечная,
                Отчего ты забыла меня?
И душа, как скиталица вечная,
                Не находит свой кров без тебя.
Истомилась она в ожидании.
                На вопросы ответы нашла:
По весне на последнем свидании
                Видно плохо тебя приняла.
Не ласкала тебя, не лелеяла,
                Приписала заслугу себе.
Но ушла ты и миф тот развеяла.
                Ну прости! И вернись на заре!
               
                Июнь 2010г.

____________________________________
Плач о Музе.

Без тебя, моя Муза, не пишется.
Тусклы  рифмы и строчки вразброд
Почему же меж ятью и ижицей
Назначаешь свиданья раз в год?

Без тебя ясны зорьки не радуют.
Скучны ночи и тянутся дни.
Ворочайся желанной наградою,
И мне  душу под крышу  верни.

Ты прости, не делилась я  славою!
Мне за грех этот  позже гореть.
Пожалей же ты женщину слабую!
Возвращайся! Я жду на заре!


Рецензии