Солнце мая

Нет тебя прекрасней,
Нет тебя милее.
Знаю, не напрасно
От тебя я млею.
Ты как солнце мая –
Ласка, нежность те же, -
Взглядом обнимаешь
И словами нежишь.

Нет тебя дороже,
Нет тебя чудесней.
Жизнь с тобой похожа
Волшебством на песню.
Гармонична также,
Также вдохновенна,
Радостен миг каждый
До самозабвенья.

Нет тебя желанней,
Нет тебя роднее.
Протяни мне длани,
Обними сильнее.
И пойдем по жизни
Мы одной дорогой
До конца, до тризны,
Прославляя Бога!!!

Свет в прошлом.

Ты в прошлом видишь радость, -
Там для тебя лишь  свет –
Души твоей услада,
А в настоящем нет.

Мне это странно очень, -
Назад я не смотрю
И устремляю очи
В грядущую зарю.

Лишь там и в настоящем
Блаженства миг ловлю.
Багрянцем лишь горящий
Восток благословлю.

И завсегда былое
Под спудом хороню.
Пою у аналоя
Гимн завтрашнему дню.

Иду, взгляд устремивши
Вперед,  к версте верста.
Оглядываться лишне,
Легко споткнуться так.

Что было – миновало,
Потери все не в счет.
Пусть было их немало,
Их понесу еще.

И главное,  пожалуй,
По жизни мне идти,
Не злясь, не обижая,
Кого-то на пути.

Чтоб знала: неповинна –
Мне  не о чем жалеть,
Чтоб не стреляли в спину,
Чтоб мог восток алеть!!!


Рецензии