Актриска погорелого театра

Ни слова о любви! Какой в них смысл?
Актриска погорелого театра…
Чтоб каждый с наслаждением клеймил,
Стрелял в меня Мюнхгаузенские ядра?!

Не чувствовать, забыться, рухнуть в ад,
Чтобы не видеть никого отныне.
Окуклиться бы мне, как шелкопряд,
Отшельницей уйти в пески пустыни.

Что за кисель на миленьком лице -
Ещё одна мимическая шутка!
Влюбленность Мима... счастья панацей...
Мне жить с клеймом "несдержанная сука"…

Под дых ударить… горю каждый рад…
Расслабилась…и получи науку…
А все вокруг кричат "Алле парад"!
Не слышать стоны… добавляют – звука…

…И лишь в партере нежность и тоска,
Гнев, состраданье, со слезою жалость…
Ты принесёшь букет наверняка,
А в зале ропот… Занавес! Усталость!!!


Рецензии
По-хрестоматийному всё "отшлифовано"!Спасибо, просто слов нет!

Наталья Яшина   30.01.2015 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.