Самурай и Красноусольск

Взят билет самураю на август
в Красноусольск, туда и обратно

Чтоб отдохнуть от асфальтных паров
Из многих концов России едут
В резиновый край-просоленный рай
На отдых в комфорте и кедах

На фоне утреннего громофона вот
Давно забыт дождей прошедших в мае гром
Вдоль аллей сидят и гуляют без забот
Как в парках с "женщиной и веслом"
Не хватает кому-то скамеек с беседкой -ну и что...

Самураю это все показалось чудом-
Не думал о курортах, не мечтал и не просил...
Здесь не слышно сирен городских и шипения шин
Взял он и в пустую бутылку налил
Что в бювете из-под конопочки струилось так мило

Он пошел подышать ближе к кедрам и соснам
-А в жару так и тянет к воде или в лес,
Там чего-то ждала на ветвях высоко-сидящая горлица,
У неё что-то хотел он спросить...
Но ответила птица тем же что и другим
-Отдыхай и не парься, прими ванны и вовремя спи, мол...

А на вечер был шумный досуг
Сколько встретилось судеб тут-здесь, вдруг :)))
Как звезд проносящихся рядом, бесконтактных и игривых
И ничем их не остановить ведь тут-прямо и здесь: )))
Как в песне поется-
"Десять дней безоблачных и синих
 провели мы как во сне с тобой!
Но порой перед судьбой бессильна
Даже любовь....................."

Вот пришел срок отъезда
Взял собрал свой рюкзак
И на поезде в мягком вагоне
Уехал к себе самурай
Туда где сакура у Фудзиямы и на столике налито в чашке саке до краефф :)))
Чтоб навечно запомнить всё это
Но была ли Она тогда рядом и пила ли там чай?

Пусть об этом засветится звездочка, ну хотя б между строк...


Рецензии