***

В моей жизни только настеж открытое окно
Да сигарета, скуренная до тла
А я выкурила горсть сигарет
Да через год услышала голос родной
И на сердце моём кровь запеклась
А по России пляшет стон матерей
А мне сказал кто-то или голос чужой
Что умер ты, а всем веселей
Ах, как глаза то - жжёт,
Да нет, не от слёз
А от того, что нет их, ушли
А я пойду прилягу, прильну
А завтра я не встану, зачем?
Ах ты ночь, ноченька моя
А ты позволь смыть печаль мою с глаз
А ты смоги - ка, да высуши плач матерей
А воскреси ты их жизни обездоленные
А жизни их в огне, да в дыму
Да задохнулися в пепеле, за что?
А пошли наши молодцы на войну
Да души в небо сыплются, словно пули
Ах ты ночь моя, да я никак не пойму,
То ли я живу, то ли пришла в чисто поле
А слово смерть горит моя ладони
Ай, да пойду я расстелюсь да по полю
Да не видала душа моя воли
Да спепелилась она от радости - горя
Да не выдала душа моя ветру
Что нет тебя давно, а я не верю
Что не живу я на земле этой адской
Что ушла я жить к птицам в море
А я спою эту песню на гитаре
Да пусть она родная, за меня да поплачет...
                декабрь 1994 года


Рецензии