Наш несбывшийся вальс

 ( в темпе вальса)

Вот и всё.
      Я сжигаю мосты.
И опять,
и опять не поспоришь с сюжетом
Где же ты?
Где же ты, где же ты, где же ты.
Ах, о чём вы голубчик?
   Опять
            вы об этом.

Вот и ушло
Наше время бесследно ушло
Вновь опять
 Говорят и трезвонят об этом
Кто-то хмурый,
      Счастливый недавно ещё
С этой жизнью прощается, словно со старым билетом.

 Как смешно.
   Как смешно, как смешно, как смешно.
Снова грусть,
       что от смеха вот-вот захлебнётся
  Эй ты хмурый,
   налей-ка по полной ещё
А не то
 Мы с тобою сегодня наверно напьёмся


Уходи.
 Уходи, уходи, уходи.
 Мне ни криков, ни слов
       Ни молчанья не надо
Я один.
  Я один, я один, я один
 Мне ни ласки, ни дружбы, ни слов
  Ничего мне не надо.

 Всё пройдёт.
  Всё пройдёт, да наверно пройдёт
    Кто-то прав
Остаётся лишь память
  Усталая старая память
Жизнь прошла.
И наверно со мною уйдёт навсегда
Этот мир.
  Где живу
             Существую
                И падаю камнем.

Устою.
   А зачем?
              Я ведь так устаю
Я уставший,
          Замученный ветрами странник.
Снова манит к тебе
  В нашу юную, лунную даль
Мой хранитель миров
Мой корявый заснеженный стланик.

В тишине.
  В тишине, как в безмолвье снегов
Я всегда.
       Я всегда навсегда в тишине растворяюсь
Снова ветром забрызжет
  Сорвавшийся дождик с небес
А я каюсь,
  Не каюсь,
     не каюсь,
         не каюсь ,
               не каюсь.

Времена
 где нет злобной мирской суеты
Там где горы,
                снега,
                и мой ласковый стланик.
Может там.
       Успокоятся глупые мысли мои
Верный пёс.
             Не продаст,
                не предаст,
                не обманет


Может там,
        Наконец мой наступит покой
И мой век
             навсегда это глупое царство
       покинет.
Или вдруг
  Мой волшебник под вечер придёт
Ну а в полночь
  Опять
         Словно Золушка,
                Сгинет.

Ухожу.
  Я опять от себя ухожу.
Вновь обманут.
          Убиты мечты и надежды
И в мечтах возвращаюсь как прежде к тебе
Ты прекрасна, чиста, молодая смеёшься как прежде.

Лай – ла – ла ( в темпе вальса) Свист.
 


Рецензии