Сказка наяву

                Я третий день живу в Шанхае,
                И миллионный город спрут
                Юани быстро вышибает,       (1) 13млн. жит.   
                Назад же, что-то не идут.            
                Быть может, я переживаю,
                Или жалею? Нет, и нет!
                Их тратить надо, точно знаю,
                А не держать на них запрет.
                Хотя источник пополненья,
                Уходит просто на глазах.
                Как у старухи сбереженья,
                Что были некогда в руках.
                Что приобрёл, то раздарил я,
                Ведь я не важный бизнесмен,
                Идею эту не носил я,
                Но захотелось перемен.
                Но перемены на лицо ведь,
                Я здесь гуляю,и живу,
                А это ведь другая повесть
                И не во сне, а наяву.    

                Китай.
                г. Шанхай.
                26.09.1990г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии