Пульс

Километры дорог - дни и дни, если быть пешеходом.
Километры молчания - словно так было всегда,
И как будто бы нет - километров стальных телефонных,
И как будто весь мир растворился в дороге туда.

И как будто сама - вечно ждущей кого-то цыганкой,
Вечно ждущей кого-то и ищущей вечных причин,
И чужой чьей-то памятью - бросить на площади карты,
Не дождавшись, как лягут - тряхнуть головой и уйти.

Карты врут - а в запястье и так: шаг за шагом,
Шаг за шагом считает - сто десять в минуту - удар как удар.
Пульс - как дождь - не боится быть в чем-то неправым
И уверенно бьет: шаг как шаг, по знакомо забытым местам.

Километры шагов - переждать: пусть всё ближе и ближе,
И пойти в общем ритме, как те шестеренки в часах,
И пусть все назовут его бесом, тебя пусть - цыганкой бесстыжей...
Мракобесие сделало ход - а за ним начинается джаз.


Рецензии