тоска-кручина

если когда-нибудь в спелое утро
ты выбросишь плоть мою неумело,
помни, что было б вдвойне сподручнее
выносить мое пьяное тело, так, чтобы я пела…
изба позади нам спины грела -
ибо горела.
если когда-нибудь встанешь рано,
разрывая привычку утренней недо-свежести,
вспомни, здесь однажды зализывал раны
барбос Шурик сидя на побережье
самой, казалось бы, бежевой (в моем воспаленном мозгу,
такого она цвета) нежности…
(где же ты?!!!)
что за извилиной горной дороги
скрылось от взора моего пытливого?
по обочинам сена стоят стОги..
на кого ты меня выменял?
и с каким она именем?
длинным ли?
сильная ли?
стрекот цикад на мгновение вытеснил
грохот фраз, наспех срубленных, из гранита..
с кем ты сейчас своими мыслями?
кто втоптан тобой в залежи мезолита?
кому душа открыта?
изрыла копытом
и сломала корыто,
сижу ни выспана, ни умыта…


Рецензии