Бабочка

Бабочке в крылья бы - синие перья,
Ей бы лимонный твой утренний вкус,
Ей бы кофейные сны и поверья,
И четыре часа в незнакомом порту.

Бабочке в волосы - белые ленты,
И ярко-красные вишни в горсти,
Ей бы сады европейского лета
И душные заросли вечной весны.

Ей бы гитарные струны под пальцы,
Ей бы твой запах на хрупких плечах,
Ей бы небо да в старые круглые пяльцы,
Ей бы плед лоскутной  - за расшитый наряд.

Ей - танцевать по поверхности моря,
Ей - петь под шепот и звон звездных сфер,
Ей - никогда не испытывать горя,
Ей - ждать тебя и смеяться во сне.


Рецензии