Нефилим

Я нефилим. И Имя мне - Илайя.
Я шел снегами к золотой луне.
Но путь неблизок. Если ты - извне.
Мне перекрыта трасса из болота к раю.

Червивы помыслы неведавших полета,
Чертящих путь, бесчувственных чертей.
Но я высок над зевом их страстей.
Я нефилим. Не человечьи мне заботы.

Мечта моя - химерна, некрепка,
Как вера во ее осуществленье.
Она - рассыпавшиеся звенья
Моей цепи. Я - нефилим, дитя греха.


Рецензии