Любимому дому

               
О, вы, бетонные коробки
И коммуналки из квартир,
Затычки - окна, двери - пробки,
За умывальником - сортир,

Линолеум  бугрится браком,
И косяки наперекос,
Подъезды с бесконечным мраком,
В углах на стенах – грубый скос…

Извечно мокрый подоконник,
Всегда текущий потолок,
И сверхвонючий  лифт – покойник…
В дверной обивке – драный клок,

Проёмов  лестничных клоака,
Бутылок полная с утра,
Сантехник, злющий, как собака,
И «с бодунища со вчера».

Вид на помойку из окошка,
Почтовых ящиков кишки….
Шипит прикормленная кошка,
Копая с мусором мешки.

В округе – ямы  «от аварий».
Сигнализаций автокрик,
«Конторе» - не до наших арий,
Всем наплевать - народ привык.

Немало платим мы квартплату,
Жируй, любимый ЖКХа…!
Сдадим жилище вам по блату,
На этом все….конец стиха.


Рецензии
Правдиво и точно. Спасибо за стих.
С уважением,
Виктор.

Виктор Хорошулин   23.08.2010 11:30     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Виктор! В Москве может быть и снесут пятиэтажки, а в провинции навряд ли...

Лилия Кнорозова Люблюка   23.08.2010 16:42   Заявить о нарушении