Кошка

Маленький, черный мурчащий комочек,
Просит глазами тепла и добра
Он для себя нашел уголочек,
Тихо сидит там всю ночь до утра.
Сколько же надо приложить усилий,
Чтобы доверие вдруг выросло в нем,
Чтобы глаза ничего не просили,
Чтобы без страха он жил день, за днем…
Странно, писала я вроде про кошку,
Но неожиданно вдруг поняла –
Черным комочком, свернувшись в ладошке
Ищет душа моя добра и тепла.


Рецензии