В поисках свободы

Здравствуй мой милый странник!
Где ты провел эти годы?
Стал ты немножечко странным,
Но так и не стал свободным.
Ты многое понял в дороге,
Считал, что свобода в кармане.
Теперь стоишь на пороге,
И сердце свое не обманешь.
Свобода лишь сладкое слово,
К которому все мы стремимся,
Но каждый из нас в оковах,
Просто кто-то с ними смирился.
А кто-то все рвется в дали,
Как и ты когда-то сорвался.
Теперь стоишь в печали,
Устал, промок, проголодался.


Рецензии