Бог Художников

 


Бог Художников умер?
Бог Художников умер давно!
Как давно!
Неужели?
Почему и когда и за что?
Он оставил нас на кого?
Неужели?
Вот на этих  любителей модных авто?
На строителей супермаркетов, банкоматиков и казино?
Вот на это дерьмо?
Что превратили дивной красы -
Город-сад,
Райский сад,
Яблок град!
В огнедышащий,
загазованный ад?
Я отказываюсь это понять и принять.
К черту могу я послать и в такую то мать!
Этих безликих, этих бездушных, этих бесцветных
Самодовольных, чванливых, лоснящихся жиром,
плотным кольцом,
окруживших нас, душных -
Кровососцев Земли!
Обывателей. От-бывателей!
Угнетателей-пожирателей!
Прожигателей!
Непотребного потребителей!
Рационального производителей!
Засорителей и душителей!
Где чудотворцы?
И где огнеписцы?
Вы их убийцы!
Где Калмыков и где Шай-Зия ?
Нуписа нет и нет уж тебя.
Где же и Я?
И кому я нужна? 
В пыльном чулане сгнивает мечта.
Нет чудаков и нет волшебства.
Бог Художников!
Где ты?
Откликнись скорей!
Заступись за нас, слышишь?
Поскорей, поскорей!
Душно мне в серый век на земле!
Страшно мне в этой мгле, в этой тьме!

Серый век на Земле.
Серый век на дворе.
Серый мир в декабре.


Рецензии
ПРОРОЧЕСТВО
Самый суровый рок -
Это жизненный срок.
Как отмерить впрок
Подскажи нам пророк?

Чтоб не давил потолок,
Как селевой поток.
Продиктует Восток -
Так получим урок.

Чтоб каждый сверчок
Не забывал свой шесток
Проколют ему бок,
Пропустят через ток.

А за человеческий порок
Этот МИР будет жесток.
И отмеренный срок
Смело отрубит ПРОРОК.

Аисулу Асанали   14.04.2016 06:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.