Незаметная

Он сидел и молчал – весь в мыслях,
Она стирала, убирала и чистила.
Он все время бежал – не мог на месте,
Она преданно шла с ним вместе.
Он ночами не спал – у него идеи,
Она книги читала про иудеев.
Ему вручали награды – он гений,
Она пледом укрывала его колени.
На все вопросы он пытался ответить,
Она тихонько мечтала о детях.
Он с коллегами спорил о звездах,
Она в подушку прятала слезы.
Он ушел - у него инструкция,
Она утром не смогла проснуться.
Он вернулся – в доме народу много,
А у дверей стоит крышка от гроба.
Он продолжил жить, смирясь с потерей,
Только в счастье больше не верил,
Ведь  в квартире просторной и светлой
Больше не было его Незаметной.
Он сидел и молчал – весь в мыслях,
А у ног серый кот шерстку чистил.


Рецензии
Добрый день, Мирра!
С наступающим Новым Годом! Желаю тебе, счастья, любви, исполнения всех желаний. Всего самого лучшего в жизни.
Хорошего дня, настроения, творчества.
С теплом, Василий.

Василий Ковальчук   30.12.2012 10:12     Заявить о нарушении