Кукла

Нарисованные глазки, нарисованы ресницы
нарисованный рот – это кукла.
Почему же ее сердце часто бьется и живет?
Ее можно раздевать и укладывать спать – это кукла.
Почему же ей так больно ждать?
На лице всегда улыбка, наивно смотрят глаза – это кукла.
Почему же по щеке ползет слеза?
Ее можно подарить, сломать или забыть – это кукла.
Почему же она умеет любить?
Почему же тебе нужно иметь куклу на руках,
А живое тепло вызывает страх?
Почему живое сердце навевает сон и скуку?
И чем «кукла» заслужила эту жуткую муку?


Рецензии