Так просто

Открой глаза и посмотри вокруг,
На то, что видишь ты обычно.
Поверь мне, мой скептичный друг
Не все так просто, что привычно.
Послушай, как смеется небо,
Когда в нем вальс танцуют облака.
И как цветы поют под светом,
Который дарит солнце и луна.
Прислушайся, услышишь шепот ветра
О том, что видел он в пути,
Расскажет он, как за горами где-то
Береза одиноко о весне грустит.
О том, как океан играет в игры
С ничтожными твореньями людей,
И как потом считает прибыль
На дне своем от потонувших кораблей.
А если спросишь, скажет по секрету,
О чем упорно скалы серые молчат.
На все вопросы даст ответы,
А на прощанье пожелает не скучать.
Прислушался? Теперь пойми душою
Невинную страстность дождя.
И пусть все это будет с тобою
Пока ты живешь. И живи все это любя!


Рецензии