Ночь

Ты помнишь ночь и грешное слиянье
Двух душ и тел, и стук дождя в окно,
Когда твое горячее дыханье
Ласкало кожу, грело, жгло
Холодной страстью и простым желаньем,
Которое исполнить так легко.
Все наши встречи, ссоры, расставанья
Не стоят даже мига ночи той!
И все свои тревоги и страданья
Забыла я, когда была с тобой.
И тело отвечало мелкой дрожью
На прикосновенья твоих сильных рук,
И все на свете мне казалось ложью,
Был правдой только сердца громкий стук!
От ласки губ твоих я потеряла разум,
И стоны наслажденья рвались из груди,
Я позабыла в тот момент возвышенные фразы,
И лишь молила молча: «Не покидай! Не уходи!»
Закрыв глаза, почувствовала силу,
Которая повергла разум мой в экстаз!
Услышал то, что молча, я просила,
В той комнате, где лишь твои картины
Смотрели со стены на нас!


Рецензии