Птичья диалектика

(история гаруды - человека-птицы)

Полёты во сне…
Полетели на волю? – За грохотом серых ночных поездов, за запахом трав в чье-то робкое «кроме», сумевшее выжить, родившись на свет.
Полёты без крыльев…
Поехали в лето? – Там снег не успеет достигнуть земли, там целое море чудесных историй, улыбки, и сны, и черешневый дым.
Полёты над небом…
Смешно или страшно? – Мне кто-то когда-то сказал, что легко, тринадцать пролётов по сорок ступеней, на башню, и вниз, далеко-далеко.
Полёты без крыльев…
Абсурдно ли это? – С разбегу на крышу вселенской любви взлететь, и не думать, и верить, и мерить количество лет бегом прожитых миль.
Полёты во сне…
Полетели на волю? – Там птичьи законы движения вверх, семнадцать шагов по лестнице в море, до лестницы в небо семнадцать секунд.
Полёты во сне и полёты без крыльев – до неба, по небу и где-то над ним, лететь, и не падать, дышать до победы, победу вместить в заключительный крик, и вниз, только молча, крутясь, не моргая, дышу каждой точкой, и вдруг – не дышу.
Полёт вниз по лестнице – лестнице в небо, из полёта во сне – в свой полёт наяву.


Рецензии