О нашей эволюции в вопросах конституции 13

«Твой голос нужен Кыргызстану!» – с таким многообещающим призывом обратился к нам избирком, начиная парламентскую кампанию 2000 года.
Но уже в ходе её первого тура я посчитал себя вправе творчески развить этот слоган.


* * *

«Твой голос нужен Кыргызстану»,
Как обрезание – Ивану,
Как приступ ломки – наркоману,
Как тугоухость – меломану,
Как голодание – гурману,
Как благородство – шарлатану,
Как прилежанье – хулигану,
Как математика – барану,
Как пестициды – таракану,
Как гвозди – новому дивану,
Как паруса – аэроплану,
Как дырка в коже – барабану,
• • • • • • • •
Как революция – тирану…*


Февраль 2000 г.

* Желающие поупражняться в рифме могут продолжить.


Рецензии