Душа моя отчаянно тоскует...

Душа моя отчаянно тоскует,
Ко Господу взывая день и ночь:
« Зачем оставил ты меня, больную;
И не желаешь снова мне помочь?»
Грехи свои оплакивая горько
И утешения не находя,
Прошу я Бога об одном лишь только:
Чтоб Он вернулся и простил меня.
Но не спешит Создатель мой с ответом…
А может, я не захотел понять:
Во мне смиренья истинного нету;
Мечтанья заслонят благодать
А результат один: печальный мрак;
Мне из него не выбраться никак
Однако – встань, душа моя, на битву!
Довольно упиваться сладким сном:
Вооружимся Иисусовой молитвой
И воспоем торжественный псалом!
От сна восстав, с молитвой непрестанной
Сквозь море покаяния пройду
И к Чаше  с тайным трепетом приду –
И лишь тогда пойму, неблагодарный,
Что вовсе Бог меня не покидал:
Я просто сам Его не замечал.


Рецензии