Горит свеча, кидая свои тени

Горит свеча,кидая свои тени
На белой бумаге, чернильным пером
Разбросаны строчки,в них нету сюжета
Все силы нeкчeмны,строка не о чем
Старый писатель сидел и напрасно
Пытался в уме свои мысли собрать
Те годы прошли,когда была легкость
И музу не нужно было долго так ждать
Капли чернил слетев на листочек
Дождём черным буквы в момeнт залило
Старик задремал,хотя и во снах он
Не видел надежды,не помогло
Тут чья то рука,плечо потрепала
Писатель очнулся,потрес головой
Назад обернулся,пред взором стоял
Как тень,в копюшоне,старец неживой
Смотрел на него он большими глазами
В них блеск оттенял его мрачный видок
И тут он спросил-''я слышал что муза,
К тебе редко стала ходить на ''чаёк''
Ты знаешь,но это теперь не проблема
И я поверь знаю,как горю помочь
Отдай ты мне душу,бесплатно,в подарок
И плодотворной будет каждая ночь
Взамен твоей душе тебе отдам я 
Своё умение писать и сочинять
Быть может прославишься,и в легкою минуту 
Ты будешь меня словом,добрым вспоминать.....
Очнулся дед,испуганный до смерти
Глядит на лист набеленный,там строчками слова
''спасибо за подарок,с тобою мы в расчете,
В руках теперь надёжных твоя дедок душа''


Рецензии