Покаяние

Танцующий ангел,
Такое увидишь едва ли.
На  шатком столе,
Занавешенном тонкою шалью,
Труднейшие па и
Сложнейшие из пируэтов…
Не думать об этом,
Не думать об этом,
Не думать об этом…
На банке консервов сидят разноцветные блики,
Вы были ранимы,
Вы были любимы
И были велики.
А ныне,
А ныне,
Спокойны,  как стрелы в колчане,
Давно позабыли
Кого не любили, кого привечали,
А после спросили:
- Кому ты танцуешь,
О, Дивное Чудо?!-
И ангел ответил:
- Иудам,
Иудам,
Иудам…-
Но прочь суету,
Пусть за  окнами – жаркое лето,
Не думать об этом…
Не думать об этом…
Не думать об этом…


Рецензии