О падишахе, мудреце, ослике и превратностях судьбы

Старый спор – “Обучи осла,
Говорить, за пригоршню злата,
Наша Милость, весьма богата,
Нету счету златых числа!”-

- “Принимается! Будет спор!” -
Смотрит старец пытливым взглядом,
На осла, что гарцует рядом,
Падишаха изгадив двор.

День за днем пролетят как снег,
Мудрый старец  – примерит саван,
В круговерти пиров и ставок
Падишаха окончен век.

И останется лишь ишак,
Что, обученный мудрой речи,
Нам с трибуны такое “лечит”,
Что надолго звенит в ушах.


Рецензии