Задумайся, туда ли ты спешишь?

От каждого мы спросим по способности,
По даденным от Господа талантам,
Себя узрив, стоящими над пропастью,
Задумайтесь о качестве бриллианта.

Что сделано? Что поросло бурьяном?
Упущено что из-за жизни праздности?
Как Солнце Луч был замутнён туманом
Сознания, Любови неприятия?

Что скажешь пред Чертой Предельной жизни?
В чём оправдание найдёшь своих трудов?
- Я сделал всё для счастия Отчизны,
Прости, коль больше мог, пусть смоет грех мой кровь.

Прости, что не всегда сиял Любовью,
Что в суе Чудо-время  расточал,
В моей душе грех отразился болью,
Прости, позволь ступить на Праведный Причал.

- Причал для тех открыт, кто всё отдал Отчизне,
Кто каждый вдох Любовью оправдал,
Кто жизнью заслужил Преображение,
Чтоб следовать с Причала в Чудо Даль.

Покуда у черты ты не стоишь,
Задумайся, туда ли ты спешишь?
Туда ли расточаешь Дар Небесный?
И помни, очень близок Брег отвесный.   22.08.10


Рецензии
Вы, и правда - ОЧЕНЬ СВЕТЛАЯ!

Мари Ротарь   24.08.2010 11:10     Заявить о нарушении
Я лишь пишу, подобно вам, записывая Нити Света,
Мысль льётся в сердце и душа внимает Божьему Сонету

Титана Светлая Татьяна Седанкина   24.08.2010 13:59   Заявить о нарушении
Спасибо, Светоч Вселенной! Она помогает вам!

Мари Ротарь   24.08.2010 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.