ВКУС НЕБА

Ветер подул на горячее солнце,
Плотно укрыл чередой облаков.
Зной как и не был, исчез незнакомцем,
Дымкой пройдя сквозь кресты куполов.

Серые тучи могучим порывом,
Грозно проплыли густою грядой,
Грома раскаты с басистым надрывом,
Город накрыли, запахло грозой.

Яркие стрелы танцующих молний
Небо прошили во многих местах,
Будто умелый художник наполнил
Синий этюд торжеством серебра.

Листья слетевшие с веток деревьев,
Шумной гурьбой завели хоровод.
Первые капельки в это мгновенье,
Чистой слезой моют тени невзгод.

Дождь участился и тёплым потоком,
Вниз устремился по стенам рекой,
По мостовой с развесёлым подскоком,
Дробь отбивает - проказник такой!

Люди не прячутся от непогоды,
Станут серьёзными чуть погодя
И позабыв про дела и заботы,
Ловят ладонями нити дождя.

Всюду счастливые, мокрые лица,
Рады приходу июльской грозы,
Хочется влаги небесной напиться
После несносно палящей жары.

Капли стекают хрустальной прохладой,
Множеством крупных, увесистых бус.
По языку пробегая усладой:
Сладкий у неба, божественный вкус!

июль-август 2010


Рецензии
Интересные аллегории... Мой респект!

Владимир Сахарцев   04.11.2016 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.