Грязная дорога в тающем снегу...

Грязная дорога в тающем снегу,
Старая телега, ворон на стогу.
Тихо и печально, только стук колес,
Да кобыла, фыркнув, нюхает овес.

Отчего печалью все окружено?
Разве же так мало было нам дано?
Шум лесов могучих, широта полей,
Дрем туманов ранних, нежный соловей...

От чего же, глядя в предзакатный час
На речные глади, на пустой баркас,
Я, немея плачу? Красоте ль дивясь?
Или над утратой плачу я, молясь?

И в тоске и в счастьи тихо говорю:
Господи, помилуй родину мою.


Рецензии
Прочитав Господь Ваш стих обязательно выполнит ваше желание.
Не грустите Ланаа...

Игорь Пуха 2   31.08.2010 20:44     Заявить о нарушении
Такие стихи без Господа не пишутся.
С теплом.

Анатолий Докта   06.09.2010 07:39   Заявить о нарушении
В смысле?

Игорь Пуха 2   06.09.2010 19:27   Заявить о нарушении