Я слабое духовно существо

Я слабое духовно существо…
И сердце моё многим смущенно.
Алтарь сгорает в чувственном огне,
И разум неустойчивый во мне.

Блуждая в ней, я покланялся тьме,
Желал я раствориться в пустоте,
А слово «жить», мне было что болеть.
Одно спасенье было это смерть!

О, как в те дни хотел я умереть,
Из мира этого себя навек стереть.
Как будто, не рождался на земле,
Мечта сия томилася во мне…

Возненавидел, я тогда людей,
Любовь как сон, и я расстался с ней.
Я угасал как истощенный зверь,
Ища могущества сквозь стену, а не дверь.

И создавал меры в своей душе,
Где я Король иль «Рыцарь на коне»,
Где магию держал в своей руке,
Сжигая Дух в иллюзии, игре…

Я делал всё! Чтоб этот мир забыть,
И ни хотел никак учиться жить.
Казалось, счастлив ведь сбылась мечта,
И смерти длань коснулась уж меня…

Хотя и ощущал, что я горю в огне,
Мои мечты прикованы к скале.
Душа моя в ущелье, на дне,
Тихонько стонет, плачет в тишине.

И рык ночных неведомых зверей,
Из темноты всё приближался к ней…
Я зашипел в безумии, как змей
Крича, что сил «Умри-ка ты скорей!»

Я умирал, наверно сотни дней…
Доколе, свет, не ослепил очей.
Я замолчал терзомый мыслью «Чей?
Чей, свет, что ярче тысячи огней»

И взгляд свой, подняв в синеву небес,
Не верил я, не ожидал чудес…
На облаке стоял, как будто, человек.
Как в «зеркале» в нём отражался каждый век.

Увидел я в том зеркале ответ,
И как ребёнку, не дают конфет.
Я зарыдал, не в силах встать с колен,
Не я один, а мир весь этот болен…

Но вскоре я прочёл Завет,
Он высушил все слёзы бед.
Свет вывел дух мой из огня,
Душе моей дал два крыла.

Мечты вспорхнули в облака,
В ущелье рухнула скала.
Вся жизнь лишь только для Отца,
Теперь и вправду счастлив я!


Рецензии