Коль в жизни изберёшь служенье...

Коль в жизни изберёшь служенье,
Безропотное Богу поклоненье.
Признаешь власть Его над всей землёй,
Над своим телом, и душой.

Не обманись ты мыслию простой,
Какая будет говорить «Постой,
И оглянись, ведь ты лишён всего!
Где твоё золото, еда или вино?
Что будешь есть? Что одевать? Что пить?
Коль нету денег, чтоб добро купить?
Обузою ты станешь для людей,
Помочь ты им не сможешь мне поверь.
И наслаждения не вкусишь никогда,
Зачем тебе такая вот судьба?
Частица разума в тебе ещё жива!?
Я «Здравый смысл» стараюсь для тебя!».


Рецензии