***

Я и не думала, что так могу влюбиться,

И слишком долго убегала от тебя.

Но я не справилась. И это мне не снится.

Я жить хочу, пуская страдая, но любя.

Всю жизнь искала я тебя по переулкам,

На странных сайтах, в опустевших городах,

В ночных троллейбусах, в тиши гудящих гулко,

То на вокзалах, то в набитых поездах.

Тебя искала в этом мире слишком странном,

Я шла туда, где горизонта полоса,

Переплывала все моря и океаны

И поднималась белой птицей в небеса.

А оказалось, что ты был всё время рядом,

Настолько близко - только руку протяни.

Я даже чувствую тепло родного взгляда,

И как ты гасишь в своей комнате огни.

Мне от тебя бежать бессмысленно, я знаю.

Твоя любовь уже не даст мне отступить.

Тебя не просто я люблю, я - погибаю.

Теряю жизнь. Но лишь сильней хочу любить.


Рецензии