Мой инопланетянин

МОЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН

Говорить не научился
человечьим языком,
но в глазёнках светит разум -
взглядом скажет обо всём.

Вот ручонки тянет к "бабе":
обними, мол, подержи!
Я ещё такой ведь слабый,
мир мне свой ты покажи!

Называю все предметы,
Что в квартире у меня:
Это - то, а это - это...
крепнет он день ото дня.

И к земному притяженью
он привык, на ножки встал,
по губам мои все речи
основательно познал.

Вот затопал он несмело,
что-то мне залопотал,
научился что-то делать,
дом мой полностью узнал.

И ручонки тянет выше -
к солнцу, звёздам, небесам.
Не спеши, малыш, ты слышишь?
Скоро всё узнаешь сам!

               10.03.05.


Рецензии