Нам десять месяцев

   НАМ ДЕСЯТЬ МЕСЯЦЕВ

Подрос мой внук и мир познать
Торопится малыш.
На месте уж не удержать,
Рад, коль с ним говоришь.

Следят глазёнки малыша
Внимательно за всем.
Он наблюдает, не дыша,
Как я пишу, как ем,

Как птицы мчатся за окном,
Как солнышко встаёт,
Как оживает утром дом,
Как ласточка поёт.

Он видит небо, дождь и снег,
Машины, самолёт...
И, будто колокольчик, смех,
Взгляд устремлён вперёд.

Как губка впитывает всё,
Чем мир заполнен наш
И жизнь его уже несёт,
Трубя походный марш.

          27.01.05.


Рецензии