Максику девять месяцев

МАКСИКУ ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ

Иной ребёнок - недотрога,
Даже взглянуть, мол, не посмей,
Иль изучает долго-долго
Впервой увиденных людей...

А этот шкет пойдёт к любому,
Лишь только пальцем помани, -
У нас родных немало в доме:
Шумны, активны все они.

Не комплексует пред чужими,
Улыбчив, весел наш плясун,
Глядит глазами озорными,
Хоть от роду лишь девять лун.

Но иногда вдруг взгляд серьёзным
И строгим сделается вмиг,
Будто увидел жизни прозу -
Сдаваться ей он не привык.

И снова полон внук движенья, -
Мир изучает ползунок:
За достиженьем - достиженье
И за падением - рывок.

               27.12.04.


Рецензии