Крестины

         КРЕСТИНЫ

Медовый Спас.
От солнца позолота
Украсила проспекты и дома
И грусть наводят птичьи перелёты -
Не за горами зимушка-зима.
Мы едем в храм - крестины там у внука.
Нас манят золотые купола.
Купель и свечи, крест, молитвы звуки...
И благостность на лица снизошла.
Покоем веет от святого слова -
Обряд Крестин так празднично красив!..
Библейская заложена основа
В умы всех тех, кто церковь посетил.
Хоть мал наш внук, но приобрёл сегодня
Он Ангела-хранителя себе
И путь ему открыт к стезе Господней,
И да поможет ОН ему в судьбе!

                14.08.04.


Рецензии