Все не вечно, все проходит

Стихи моего отца - Владимира Николаевича Веденина


Все не вечно, все проходит,
Жизнь кружится словно ветер,
Только месяц вечно бродит,
Он опять меня приметил.
Вот он смотрит доброй рожей,
Серебром вокруг бросаясь,
Это я, а не прохожий,
Под окном стою и маюсь.
Все не смею постучаться,
Чтоб любовь не потревожить,
Может месяцу признаться,
Что она мне всех дороже.
Что так смотришь, странник вечный?
Может я тебя обидел?
Я на путь взошел бы млечный,
Чтоб ее опять увидеть.
Ветер чуть березы тронул,
Листья тихо зароптали,
Может их седые кроны
Про любовь мою узнали?
Осветил нам месяц тропку,
Свил сердца в клубок единый,
Как бесценную находку –
Я держу ладонь любимой.
Все не вечно, все проходит,
Жизнь, как ветер, все кружится,
Только месяц вечно бродит,
Да любви никак не спится.


Декабрь 1988г.


Рецензии
Лилия, какое красивое, волшебное стихотворение написал Ваш отец! В нём есть и нежность, и грусть, и свет любви, философские нотки. А ещё завораживающая картина прекрасной ночи, сомнений, надежд. Очень понравилось!

С самыми светлыми пожеланиями,
Светлана

Светлана Рагозина   27.09.2023 11:37     Заявить о нарушении
Светочка, милая! Благодарю сердечно!!!

Лилия Яганова   28.09.2023 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.